Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Остроту перца измеряют с помощью шкалы Сковилла (Scoville scale) или ее модификаций. Эта шкала определяет количество капсаицина (вещества, отвечающего за остроту перца) в перце. Чем выше количество капсаицина, тем острее перец и выше его значение на шкале Сковилла. Наиболее острым перцем считается чистый капсаицин, который имеет остроту в 15-16 миллионов единиц Сковилла. Некоторые сорта перца, такие как хабанеро или каролина рипер, могут иметь остроту от 100 000 до 2 миллионов единиц Сковилла.