Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Картофель не рекомендуется хранить в холодильнике по нескольким причинам:
1. Низкая температура: Холодильник поддерживает низкую температуру, обычно около 4-7 градусов Цельсия. Но такая низкая температура может привести к превращению крахмала в сахара, что может изменить вкус и текстуру картофеля, делая его сладким и мягким.
2. Высокая влажность: В холодильнике влажность может быть высокой, что может способствовать развитию плесени на картофеле. Плесень может проникать в картофель и вызывать его порчу.
3. Запахи: Картофель легко впитывает запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике. Это может привести к изменению вкуса и аромата картофеля.
4. Конденсация: При перепаде температур в холодильнике может образовываться конденсация, которая может привести к гниению картофеля.
Лучше всего хранить картофель в прохладном и темном месте, таком как подвал или кладовая, при температуре около 7-10 градусов Цельсия и с относительной влажностью около 85-95%.