Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Цветная капуста меняет свой цвет из-за естественного процесса окисления. Это связано с выработкой антоцианов — пигментов, которые придают ей яркий цвет. Когда капуста подвергается тепловой обработке, антоцианы разрушаются, что приводит к изменению цвета.
Если вы хотите сохранить яркий цвет цветной капусты, можно приготовить ее с минимальной тепловой обработкой или добавить кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, которые помогут сохранить цвет. Также можно использовать капусту в сыром виде в салатах или приготовить ее на пару, чтобы сохранить цвет и питательные вещества.