Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Чтобы приготовить утку в духовке целиком, следуйте следующим шагам:
1. Подготовьте утку: промойте ее холодной водой, удалите внутренности и излишки жира. Посолите и поперчите снаружи и внутри утки по вкусу. Выпустите воздух из полости утки, чтобы она не треснула при приготовлении.
2. Предварительно нагрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
3. Разместите утку на противне или в глубокой форме для запекания. Вы можете подложить под утку решетку, чтобы она не лежала в собственном соку.
4. Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте в течение приблизительно 20 минут на каждый килограмм веса утки. Например, если утка весит 2 кг, то время запекания составит около 40 минут.
5. Периодически поливайте утку собственным соком или маринадом, чтобы она оставалась сочной и приобретала аппетитный цвет.
6. Через половину времени запекания переверните утку на другой бок, чтобы она равномерно прожарилась.
7. Проверьте готовность утки, вставив в нее мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80 градусов Цельсия.
8. Когда утка готова, выключите духовку и оставьте ее на некоторое время внутри, чтобы мясо отдохнуло и стало еще сочнее.
9. Подавайте утку на стол, нарезав ее на порции и полив соусом или жарким маринадом по желанию.
Приятного аппетита!