Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
1. Подготовьте угли: разложите их в печке или мангале в один слой и подожгите. Дайте углям прогореть до состояния, когда они покрыты белым пеплом.
2. Подготовьте мясо: выберите свежее и качественное мясо (говядину, свинину, баранину, курицу или рыбу) и нарежьте его на куски примерно одинакового размера. Мясо можно предварительно мариновать в соусе или просто посолить и поперчить.
3. Нанизывайте мясо на шампуры: проткните кусок мяса шампуром и равномерно его распределите по длине шампура. Оставьте небольшое расстояние между кусками, чтобы они равномерно прожарились.
4. Раскалите угли: когда угли прогорели и покрылись пеплом, разравняйте их по поверхности гриля, чтобы они равномерно нагревали шашлыки.
5. Начинайте жарить: положите шампуры с мясом на решетку гриля над углями. Поставьте решетку на высоте около 15-20 см от углей. Обратите внимание, чтобы шампуры не касались углей, чтобы мясо не сгорело.
6. Переворачивайте шашлыки: через несколько минут начните переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Переворачивайте их с помощью щипцов или лопатки.
7. Проверьте готовность: чтобы узнать, что шашлык готов, можно сделать надрез в самом толстом куске мяса и проверить его внутреннюю часть. Если сок из него прозрачный, а мясо сочное и нежное, то шашлык готов.
8. Уберите готовые шашлыки: когда шашлык готов, снимите его с гриля и уберите на тарелку. Дайте шашлыкам немного отдохнуть перед подачей на стол.
9. Подавайте шашлык: подайте горячие шашлыки на стол с соусами, свежими овощами, салатами и гарнирами по вашему выбору. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего шашлыка!