Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Законсервировать зеленый горошек можно следующим образом:
1. Подготовьте горошек, удалив все поврежденные или непригодные для употребления бобы.
2. Затем промойте горошек в холодной воде, чтобы удалить грязь и остатки.
3. Подготовьте соленый раствор, смешав воду и соль в пропорции 1 литр воды на 1 столовую ложку соли. Доведите соленый раствор до кипения.
4. Положите горошек в кипящий соленый раствор и варите его в течение 2-3 минут.
5. Затем аккуратно переложите горошек в стерилизованные стеклянные банки, оставляя примерно 2 сантиметра свободного пространства вверху каждой банки.
6. Залейте горячую соленую воду в банки, оставив примерно 1 сантиметр свободного пространства.
7. Закройте банки крышками и установите их в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
8. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
9. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их на столе до полного остывания.
10. Проверьте, что крышки на банках плотно закрыты. Если крышка поддается давлению, значит банка не герметична и ее содержимое не будет долго сохраняться. В таком случае, необходимо повторить процесс стерилизации или использовать банку как можно скорее.
11. После полного остывания банки можно хранить в прохладном и сухом месте до 1 года.