Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления варенья из крыжовника вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг свежих или замороженных ягод крыжовника
— 800 г сахара
— 1 стакан воды
— сок 1 лимона (по желанию)
Вот пошаговый процесс приготовления варенья из крыжовника:
1. Подготовьте ягоды, удалите плодоножки и промойте их в холодной воде. Если ягоды замороженные, разморозите их заранее.
2. Положите крыжовник в кастрюлю и добавьте сахар и воду. Если хотите, чтобы варенье было кислее, добавьте сок лимона.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут, помешивая время от времени. В это время ягоды должны размякнуть и стать мягкими.
5. Проверьте готовность варенья. Нанесите небольшое количество на тарелку и оставьте на несколько минут. Если варенье затвердело и не растекается, значит оно готово. Если жидкость все еще растекается, продолжайте варить варенье еще несколько минут и повторите проверку.
6. Когда варенье готово, снимите с огня и дайте остыть немного.
7. Перелейте варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Обратите внимание, что банки должны быть чистыми и сухими, чтобы предотвратить возможность плесени.
8. Переверните банки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания. Это поможет создать дополнительную вакуумную герметичность.
Теперь ваше варенье из крыжовника готово! Храните его в прохладном и сухом месте.