Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления компота из смородины вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свежей или замороженной смородины
— 1 литр воды
— 150-200 г сахара (можно регулировать по вкусу)
— 1-2 ломтика лимона или 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию)
Инструкции:
1. Если у вас есть свежая смородина, то сначала хорошо промойте ягоды и удалите все плохие или поврежденные.
2. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте смородину в кипящий сироп и варите ее на среднем огне примерно 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
4. Если вы хотите добавить кислотности в компот, то можно добавить ломтики лимона или лимонную кислоту в кастрюлю с смородиной и варить еще 2-3 минуты.
5. Уберите кастрюлю с огня и дайте компоту остыть до комнатной температуры.
6. После остывания компота его можно перелить в стеклянные бутылки или кувшины и хранить в холодильнике.
Компот из смородины готов! Вы можете подавать его охлажденным или добавить кубики льда при подаче.