Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Варить сыр дома можно с помощью следующих шагов:
1. Подготовьте ингредиенты: молоко (лучше всего использовать свежее нежирное молоко), закваску для сыра (вы можете купить ее в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно из натурального йогурта), фермент (также можно купить в магазине или использовать натуральный фермент из желудка телят), соль (по вкусу).
2. Нагрейте молоко. В большой кастрюле нагрейте молоко до температуры 32-37 градусов Цельсия. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело.
3. Добавьте закваску и фермент. Разведите закваску в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте ее в молоко. Также добавьте фермент и хорошо перемешайте.
4. Оставьте молоко настаиваться. Покройте кастрюлю с молоком и оставьте ее в теплом месте на протяжении 1-2 часов. За это время молоко должно свернуться и образовать сгусток.
5. Разрежьте сгусток. Используя нож или специальный сырный нож, разрежьте сгусток на кубики размером примерно 1 см.
6. Подогрейте сгусток. Постепенно подогревайте сгусток до температуры 40-42 градусов Цельсия, помешивая его мягкими движениями. Это поможет отделить сыворотку от творога.
7. Отделившуюся сыворотку слейте. Оставьте только творог в кастрюле.
8. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте творог.
9. Сформируйте сыр. Выложите творог в форму для сыра и накройте его марлей или сырной тканью. Поставьте форму с сыром в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он полностью остыл и пропитался.
10. Готовьте сыр. После остывания сыра можно достать его из формы и нарезать на кусочки или использовать по своему усмотрению.
Это основной процесс приготовления сыра дома. Однако стоит отметить, что вариантов и рецептов сыра существует множество, и вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы приготовить сыр по своему вкусу.