Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления мандаринового варенья вам понадобятся:
— 1 кг мандаринов
— 800 г сахара
— 1 лимон
— 1 стакан воды
1. Сначала мандарины необходимо очистить от кожуры. Удобнее всего это сделать, разрезав кожуру по краям и сняв ее с фрукта.
2. Очищенные мандарины разделите на дольки и удалите из них косточки.
3. Положите мандарины в кастрюлю и добавьте сахар. Оставьте на несколько часов, чтобы фрукты выделили сок.
4. Добавьте в кастрюлю сок одного лимона и стакан воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите варенье около 1 часа, периодически помешивая. В процессе варки мандарины должны размягчиться и стать прозрачными.
6. Проверьте готовность варенья, накаплив его на тарелку и оставив на несколько минут. Если варенье не растекается, значит оно готово.
7. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Поверните банки крышками вниз и оставьте до полного остывания.
Вот и готово ваше мандариновое варенье! Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве десерта.