Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Сушка чеснока на зиму – простой и эффективный способ сохранить его на длительное время. Вот как это сделать:
1. Выберите свежий и зрелый чеснок. Он должен быть без повреждений и гнили. Удалите лишние корни и обрежьте стебли до 2-3 см.
2. Очистите чеснок от наружных слоев кожицы, оставив только самый верхний слой. Оставьте небольшой хвостик стебля для удобства.
3. Разложите чеснок в один слой на сетке или на чистой и сухой поверхности. Размещайте его так, чтобы головки не касались друг друга.
4. Поставьте чеснок на солнечное и хорошо проветриваемое место. Можно использовать сушилку для овощей или духовку с включенной нижней тепловой функцией.
5. Оставьте чеснок на сушку на протяжении 2-3 недель. Периодически переворачивайте головки, чтобы они равномерно высыхали. Чеснок готов, когда стебли станут хрупкими и легко ломаются.
6. После сушки удалите оставшийся хвостик стебля и удалите оставшиеся наружные слои кожицы. Чеснок можно хранить в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Помните, что сушка чеснока может занять некоторое время, но результат стоит усилий. Сушеный чеснок можно использовать в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда.