Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Вот простой рецепт для приготовления вкусного желе:
Ингредиенты:
— 500 мл фруктового сока (можно использовать любой фруктовый сок на ваш вкус)
— 10 г желатина
— 100 г сахара
— 1 лимон (для добавления кислинки, по желанию)
— Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В небольшой миске залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
2. В кастрюле смешайте фруктовый сок и сахар. Если вы хотите добавить кислинку, выжмите сок из лимона и добавьте его в смесь.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится, но не доводите смесь до кипения.
4. Когда сахар растворится, добавьте набухший желатин в кастрюлю и помешивайте, пока он полностью не растворится.
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать в течение 10-15 минут.
6. Пока смесь остывает, подготовьте формы для желе. Вы можете использовать специальные формы для желе или просто маленькие стаканчики.
7. Если вы хотите добавить фрукты или ягоды в желе, положите их на дно формы.
8. Налейте остывшую смесь в формы, оставляя немного места сверху для украшения.
9. Поставьте формы в холодильник и оставьте на несколько часов (обычно около 4-6 часов), чтобы желе застыло.
10. Когда желе застынет, украсьте его фруктами или ягодами сверху.
11. Желе готово к подаче!