Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления тофу в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:
Ингредиенты:
— 500 г соевых бобов
— 3 литра воды
— 2 столовые ложки сок лимона или яблочного уксуса
— 1/2 чайной ложки соли
Оборудование:
— Блендер или кухонный комбайн
— Марля или чистая ткань для фильтрации
— Форма для тофу
— Тяжелый предмет для прессования (например, книги или груз)
— Кастрюля
Инструкции:
1. Замочите соевые бобы в воде на протяжении 8-10 часов или на ночь. Затем откиньте воду.
2. Переместите соевые бобы в блендер или кухонный комбайн и добавьте 3 литра свежей воды. Размельчите соевые бобы до получения гладкой массы.
3. Перелейте полученную массу в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры около 85 °C. Следите, чтобы смесь не закипела.
4. Добавьте сок лимона или яблочного уксуса и перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут, чтобы она свернулась.
5. Подготовьте форму для тофу, выстилав ее марлей или чистой тканью для фильтрации.
6. Осторожно перелейте смесь в форму, чтобы жидкость оттекала через марлю. Поставьте тяжелый предмет сверху, чтобы удалить избыточную жидкость и придать тофу форму.
7. Оставьте тофу настаиваться в форме под тяжелым предметом в течение 1-2 часов, чтобы он слегка сжался.
8. После этого удалите тофу из формы и нарежьте его на кубики или другую желаемую форму.
9. Тофу готов к употреблению. Вы можете добавить его в салаты, супы, жарить или использовать в других рецептах.
Обратите внимание, что процесс приготовления тофу может занять некоторое время и требует некоторых навыков. Если у вас есть возможность, также можно приобрести специальные ингредиенты и оборудование для приготовления тофу в домашних условиях.