Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления сыра из молока и сметаны вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 литр свежего молока
— 200 г сметаны
— 1/4 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки лимонного сока или 2 чайные ложки яблочного уксуса
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешайте молоко и сметану и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, периодически помешивая, до тех пор, пока она не начнет закипать.
2. Когда молоко и сметана закипят, добавьте соль и медленно вливайте лимонный сок или уксус, постоянно помешивая. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться и образовываться сгусток.
3. Продолжайте нагревать смесь на низком огне, помешивая время от времени, в течение 5-10 минут, чтобы сгусток стал более плотным.
4. Подготовьте форму для сыра, выстелите ее салфеткой или марлей. Перелейте сгусток в форму, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы удалить избыточную сыворотку.
5. Затем перенесите форму с сыром в холодильник и оставьте его там на 2-3 часа, чтобы он полностью остыл и стал готовым к употреблению.
6. После остывания сыр готов к употреблению. Вы можете нарезать его на кусочки или использовать в различных рецептах.