Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления пьяной вишни вам понадобятся:
— 500 г свежих вишен
— 200 г сахара
— 200 мл водки или рома
— 1 палочка корицы
— 2 гвоздики
— 1 лимон (цедра и сок)
Инструкции:
1. Промойте вишни и удалите косточки. Выложите вишни в стеклянную банку или бутылку.
2. В кастрюле смешайте сахар, водку (или ром), корицу и гвоздику. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
4. Залейте вишни горячим сиропом так, чтобы они полностью покрылись. Закройте банку или бутылку крышкой.
5. Поставьте пьяную вишню в темное место и оставьте настаиваться в течение 1-2 недель.
6. Периодически встряхивайте банку или бутылку, чтобы сироп равномерно пропитал вишни.
7. После настаивания пьяная вишня готова к употреблению. Можно использовать ее как ароматный десерт или добавлять в коктейли.
Приятного аппетита!