Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления пирожков с вареньем вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г муки
— 250 мл молока
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 10 г сухих дрожжей
— 1 яйцо
— щепотка соли
— варенье по вкусу (например, клубничное или вишневое)
— сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
1. Растопите сливочное масло в молоке и оставьте остыть до комнатной температуры.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
3. Добавьте яйцо и остывшую смесь молока с маслом в миску с мукой. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Положите тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте подняться в теплом месте на протяжении 1-2 часов, пока его объем не увеличится примерно в два раза.
6. После поднятия теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
7. На каждую лепешку выложите небольшое количество варенья по центру и аккуратно сформируйте пирожок, складывая края теста внутрь и закрывая варенье.
8. Переверните пирожки и уложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
9. Оставьте пирожки на противне подняться еще на 15-20 минут.
10. Затем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
11. Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
12. После выпекания выньте пирожки из духовки и оставьте их остыть на решетке.
13. Посыпьте пирожки сахарной пудрой перед подачей, если желаете.
Готовые пирожки с вареньем можно подавать как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!