Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления фруктового желе вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г фруктов (на выбор: ягоды, фрукты, цитрусовые)
— 200 г сахара
— 10 г желатина
— 200 мл воды
Вот пошаговый рецепт приготовления фруктового желе:
1. Подготовьте фрукты: промойте их, удалите косточки или семена, если они есть, и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разложите фрукты по формочкам или стеклянным бокалам.
3. В маленькой емкости разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
4. Затем добавьте сахар в оставшиеся 100 мл воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5. Добавьте набухший желатин в сахарный сироп и продолжайте нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
6. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
7. Налейте охлажденный сироп с желатином на фрукты в формочках или бокалах.
8. Поставьте формочки в холодильник и оставьте на несколько часов, пока желе не застынет.
9. Готовое фруктовое желе можно подавать в форме отдельных порций или переложить его на тарелку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!