Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления дижонской горчицы в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 100 горчичных семян (желательно дижонских)
— 1/4 чашки белого вина
— 1/4 чашки яблочного уксуса
— 1 столовая ложка меда
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. Поместите горчичные семена в миску и добавьте белое вино. Оставьте на 15-20 минут, чтобы семена набухли.
2. Перелейте семена и вино в блендер или мелющий прибор и измельчите до получения грубой пасты.
3. Добавьте яблочный уксус, мед, соль и черный перец. Продолжайте мешать или мелить до получения гладкой консистенции.
4. Если горчица получилась слишком густой, можно добавить немного воды для достижения желаемой консистенции.
5. Перелейте готовую горчицу в стеклянную банку и храните в холодильнике. Горчица будет приобретать более насыщенный вкус со временем.
Готовая дижонская горчица может использоваться в качестве соуса для мяса, заправки для салатов или добавления в различные блюда.