Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Черная соль, также известная как черная лава-соль или кала намак, является видом минеральной соли, получаемой путем обработки обычной морской соли с использованием активированного угля и других природных ингредиентов. Вот как можно приготовить черную соль:
1. Возьмите 1 часть обычной морской соли (нежелательно использовать йодированную соль) и поместите ее в большую миску.
2. Добавьте 1/4 часть активированного угля в порошкообразном виде в миску с солью. Вы можете приобрести активированный уголь в аптеке или в магазине здорового питания.
3. Добавьте небольшое количество других ингредиентов для придания черного цвета и аромата черной соли. Некоторые из популярных вариантов включают черный луковый порошок, черный перец или черную смородину. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями, чтобы достичь желаемого вкуса и аромата.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
5. Переложите смесь на плоскую поверхность, такую как пищевая пленка или бумажное полотенце, и оставьте ее на несколько дней для высыхания и окисления.
6. После полного высыхания смешайте черную соль, чтобы избавиться от крупных комков и получить однородную текстуру.
Теперь у вас есть домашняя черная соль, которую можно использовать в кулинарии для добавления уникального вкуса и эстетического эффекта к различным блюдам.