Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Прокаливание чугунной сковороды помогает создать защитный слой, который предотвращает прилипание пищи и обеспечивает равномерное распределение тепла. Вот как правильно прокалить новую чугунную сковороду:
1. Первым шагом перед использованием сковороды нужно хорошо промыть ее горячей водой и мягкой губкой, чтобы удалить любые остатки производства или грязи.
2. Высушите сковороду полностью и нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность сковороды. Распределите масло равномерно по всей поверхности.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 10-15 минут. Это поможет маслу проникнуть в поры чугуна и создать защитный слой.
4. После нагрева сковороды выключите огонь и дайте ей остыть до комнатной температуры.
5. Повторите процесс нанесения масла и нагрева сковороды еще два-три раза. Это поможет укрепить защитный слой и сделает сковороду еще более прочной и антипригарной.
6. После прокаливания сковороду можно использовать для приготовления пищи. Постепенно она станет все более антипригарной с каждым использованием.
Важно помнить, что чугунная сковорода требует особого ухода. После каждого использования ее нужно тщательно промыть горячей водой и мягкой губкой, без использования моющих средств. Затем следует высушить сковороду полностью и нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность, чтобы предотвратить коррозию и сохранить антипригарные свойства.