Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Прокаливание новой чугунной сковороды поможет создать натуральное антипригарное покрытие и улучшить ее работоспособность. Вот как это сделать:
1. Первым шагом перед прокаливанием нужно хорошо вымыть сковороду горячей водой и мягкой губкой, чтобы удалить защитное покрытие, которое может содержать воск или масло.
2. Высушите сковороду полностью, чтобы избежать ржавления.
3. Нанесите небольшое количество растительного масла на внутреннюю поверхность сковороды и равномерно распределите его по всей поверхности. Используйте кухонную бумагу или салфетку для удаления излишков масла.
4. Поместите сковороду в разогретую духовку на температуру около 180-200 градусов Цельсия на 1-2 часа.
5. После этого выключите духовку и оставьте сковороду в ней до полного остывания.
6. Повторите процесс прокаливания еще 2-3 раза, чтобы создать более прочное и надежное антипригарное покрытие.
7. После прокаливания сковороды регулярно используйте ее для приготовления пищи. Каждый раз после использования промывайте сковороду горячей водой и мягкой губкой, избегая использования моющих средств с агрессивными химическими веществами.
Следуя этим шагам, вы сможете прокалить новую чугунную сковороду и наслаждаться ее превосходными кулинарными возможностями.