Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для правильной заправки чайного гриба, следуйте следующим шагам:
1. Подготовьте чистую стеклянную емкость, в которую будете заправлять гриб. Очистите ее от остатков предыдущей партии гриба.
2. Подготовьте сладкое чайное основание. Обычно используют черный или зеленый чай, но можно экспериментировать с другими видами чая. Заваривайте чай в кипятке и добавьте сахар или мед для сладости. Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
3. Осторожно извлеките гриб из текущего чайного основания. Обычно гриб представляет собой плотную круглую массу, которую можно легко вынуть из жидкости.
4. Поместите гриб в подготовленную стеклянную емкость и аккуратно залейте его сладким чайным основанием. Убедитесь, что гриб полностью погружен в жидкость.
5. Оставьте гриб на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он продолжил ферментацию и размножение. В это время гриб будет поглощать чайное основание и выделять новую жидкость.
6. После нескольких дней можно начать употреблять чайный гриб. Отлейте нужное количество грибного чая и разбавьте его водой или добавьте лед, если предпочитаете холодный напиток.
Важно помнить, что при заправке чайного гриба необходимо соблюдать гигиенические меры и использовать чистые инструменты и посуду. Также следует следить за состоянием гриба и заменять его, если он станет слишком старым или испорченным.