Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Чтобы правильно залить чайный гриб, следуйте этим шагам:
1. Подготовьте стеклянную емкость или банку, которую будете использовать для замачивания гриба. Она должна быть чистой и обезжиренной.
2. Положите гриб в емкость. Обычно используют 1-2 кусочка гриба размером около 5-7 см на 1 литр воды.
3. Залейте гриб чистой фильтрованной водой комнатной температуры. Вода должна покрывать гриб полностью.
4. Добавьте сахар в соотношении 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Это питательная среда для гриба.
5. Помешивайте воду с грибом и сахаром, чтобы хорошо растворить сахар.
6. Накройте емкость чистой тканью или газой, чтобы предотвратить попадание пыли и насекомых.
7. Оставьте гриб настаиваться при комнатной температуре в темном месте. Обычно это занимает около 7-10 дней.
8. После настаивания можно начинать использовать гриб для приготовления чайного напитка.
Важно помнить, что чайный гриб требует регулярного ухода и периодической замены питательной среды.