Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Чтобы поставить чайный гриб, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1. Чайный гриб (также известный как комбуча) — можно приобрести в магазине здорового питания или у знакомых, которые уже занимаются его разведением.
2. Стеклянный или керамический сосуд объемом около 2-3 литра.
3. Чайный лист (черный или зеленый) — можно использовать как цельнолистовой, так и пакетированный чай.
4. Сахар (предпочтительно тростниковый или коричневый) — для питания чайного гриба.
Шаги по установке чайного гриба:
1. Подготовьте сосуд, промойте его горячей водой и обезжирьте, чтобы убрать все остатки масла или жира.
2. Приготовьте сладкий чай. Заварите чайный лист в горячей воде, добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить его. Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
3. Перелейте чай в подготовленный сосуд, оставив примерно 1/4 объема свободным для гриба и жидкости, которую он выделит.
4. Поставьте чайный гриб в сосуд с чаем. Убедитесь, что гриб полностью погружен в жидкость.
5. Покройте сосуд чистой тканью или марлей, чтобы защитить гриб от пыли и насекомых. Прикрепите ткань резинкой или резиновой лентой.
6. Разместите сосуд в теплом и темном месте при комнатной температуре (около 20-25 градусов Цельсия).
7. Оставьте гриб на ферментацию в течение 7-14 дней, в зависимости от предпочтений вкуса. Чем дольше гриб будет находиться в чае, тем кислее будет напиток.
8. После окончания ферментации, осторожно удалите гриб из сосуда и перелейте чай в стеклянные бутылки или банки с крышками. Чайный гриб можно использовать для новой партии чая.
Важно помнить, что чайный гриб требует регулярного ухода и обновления чая и сахара для своего питания. Также следует избегать использования металлических или пластиковых посудин, так как они могут повлиять на качество и вкус чая.