Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Существует несколько способов консервации зеленого горошка. Вот один из них:
1. Подготовьте свежий зеленый горошек, удалите стебли и оболочку.
2. Поместите горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 2-3 минут. Это поможет сохранить его свежесть и текстуру.
3. Откиньте горошек на дуршлаг и промойте его холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Подготовьте стерилизованные банки и крышки, которые вы будете использовать для консервации.
5. Разделите горошек между банками, оставляя примерно 1,5-2 см свободного пространства от верха.
6. Залейте горячую кипящую воду в банки, оставив примерно 1 см свободного пространства от верха.
7. Закройте банки крышками и закрутите их плотно.
8. Поставьте банки в большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем снизьте огонь и варите банки в течение 15-20 минут.
9. Осторожно извлеките банки из кастрюли и оставьте их на столе для остывания.
10. Проверьте, что крышки втянулись, что свидетельствует о хорошей герметичности. Если какая-либо крышка не втянулась, значит консервирование не удалось и такую банку следует использовать в течение нескольких дней.
11. Храните консервированный зеленый горошек в прохладном и сухом месте. Он будет годен к употреблению в течение нескольких месяцев.