Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Обрезка винограда на зиму производится в конце осени или начале зимы, когда растение находится в состоянии покоя. Это обычно происходит после опадения листьев и перед наступлением морозов. Обрезка винограда имеет несколько целей: удаление старых и поврежденных побегов, формирование каркаса растения, поддержание его здоровья и урожайности.
Важно помнить, что обрезка винограда может различаться в зависимости от сорта и климатических условий. Однако есть несколько общих правил:
1. Удалите все слабые, поврежденные и больные побеги. Это поможет предотвратить распространение болезней и паразитов.
2. Оставьте 2-4 сильных основных побега, которые будут служить основой для нового роста и плодоношения. Остальные побеги можно удалить.
3. Обрежьте побеги до 2-3 почек от основания. Это поможет стимулировать рост новых побегов в следующем сезоне.
4. Если вы хотите формировать определенную форму куста, обрежьте побеги таким образом, чтобы создать желаемую структуру.
5. После обрезки обработайте раны антисептическим средством, чтобы предотвратить возможные инфекции.
Обрезка винограда может быть сложной процедурой, поэтому если вы не уверены в своих навыках, лучше обратиться к специалисту или проконсультироваться с опытным садоводом.