Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Сборная солянка — это традиционное русское блюдо, которое готовится из различных видов мяса, овощей и кислых маринованных огурцов. Вот базовый рецепт приготовления сборной солянки:
Ингредиенты:
— 500 г различных видов мяса (говядина, свинина, курица, колбаса и т.д.)
— 1 л бульона (мясного или куриного)
— 2 литра воды
— 2 луковицы
— 3 моркови
— 3 картофелины
— 2 свежих огурца
— 100 г кислых маринованных огурцов
— 2 помидора
— 1 лимон
— 100 г томатной пасты
— 100 г масла для жарки
— соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их вместе с мясом до мягкости.
3. Добавить томатную пасту и тушить все вместе еще несколько минут.
4. Залить бульоном и водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, варить еще 15 минут.
6. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить в суп.
7. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Лимон нарезать тонкими кружочками и добавить в суп.
9. Варить еще 5 минут, затем снять с огня и дать солянке настояться 10-15 минут.
10. Подавать сборную солянку горячей, посыпав свежей зеленью.
Варианты рецепта сборной солянки могут отличаться, и вы можете вносить свои изменения, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу.