Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для приготовления варенья из шишек вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Шишки (желательно сосновые или еловые) — около 1 кг
— Сахар — около 1 кг
— Вода — около 1 литра
— Сок лимона — 1-2 столовые ложки (по желанию)
Вот пошаговый процесс приготовления варенья из шишек:
1. Подготовьте шишки, удалите с них все семена и хвостики, оставив только саму шишку.
2. Залейте шишки холодной водой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы удалить горечь.
3. После замачивания, промойте шишки водой и переложите их в кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите шишки на слабом огне около 1 часа.
5. После варки, процедите получившуюся массу через марлю или сито, чтобы удалить все остатки шишек.
6. Верните полученный шишковый сок в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
7. После растворения сахара, добавьте сок лимона (если желаете) и варите варенье еще около 20-30 минут, до достижения желаемой консистенции.
8. Готовое варенье вылейте в стерилизованные банки и закатайте их.
9. Оставьте варенье из шишек на несколько дней, чтобы оно пропиталось и стало более насыщенным по вкусу.
Теперь вы можете наслаждаться своим домашним вареньем из шишек!