Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Чайный гриб, также известный как комбуча, состоит из симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Он образуется путем комбинирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Acetobacter xylinum. Эти микроорганизмы образуют пленки, которые называются скобы, и размножаются в сладком чайном напитке, который содержит сахар и чай. В процессе ферментации гриб потребляет сахар и превращает его в органические кислоты, витамины, ферменты и другие полезные вещества. Он также образует углекислый газ, который придает напитку натуральную газировку.