Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
При изготовлении сыра в домашних условиях, вместо пепсина можно использовать другие ферменты, которые способны сгустить молоко. Некоторые альтернативы пепсину включают:
1. Ренин: Это естественный фермент, который обычно используется в производстве сыра. Ренин можно приобрести в виде порошка или жидкости в специализированных магазинах или онлайн.
2. Ферменты растительного происхождения: Можно использовать ферменты, полученные из растений, таких как ананас, папайя или артишок. Они содержат ферменты подобные пепсину и могут быть использованы для сгущения молока.
3. Культуры молочнокислых бактерий: Вместо ферментов можно использовать культуры молочнокислых бактерий, таких как лактобациллы или стрептококки. Они также способны вызывать сгущение молока и обеспечивать процесс ферментации.
Важно отметить, что различные ферменты и культуры могут давать разные результаты в процессе изготовления сыра, поэтому рекомендуется ознакомиться с конкретными рецептами и инструкциями для использования альтернативных ферментов.