Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Пшено и пшеничная крупа являются продуктами, получаемыми из пшеницы, но отличаются в процессе обработки и внешнем виде.
1. Обработка: Пшено получают путем удаления внешней оболочки (шелушения) и дробления зерна пшеницы. Пшеничную крупу же получают путем полной очистки зерна от шелухи и дальнейшего измельчения.
2. Внешний вид: Пшено имеет вид маленьких желтых или золотистых зерен, которые могут быть целыми или слегка раздробленными. Пшеничная крупа имеет более однородную структуру и выглядит как мелкие зерна, схожие с рисом.
3. Вкус и текстура: Пшено имеет более плотную текстуру и ореховый вкус. Пшеничная крупа имеет более нежную текстуру и слегка сладковатый вкус.
4. Использование: Пшено часто используется для приготовления каш, супов, запеканок и хлеба. Пшеничная крупа обычно используется для приготовления каш, пудингов, запеканок или в качестве добавки в супы и салаты.
Оба продукта богаты питательными веществами, в том числе клетчаткой, белками, витаминами и минералами. Однако, пшено считается более питательным, так как оно сохраняет более многообразный состав питательных веществ в сравнении с пшеничной крупой.