Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Казан и жаровня — это оба кухонные посуды, используемые для приготовления пищи на открытом огне. Однако они имеют некоторые различия:
1. Форма и размер: Казан имеет более широкое и плоское дно с высокими бортами, а жаровня имеет более глубокую и узкую форму с низкими бортами.
2. Материал: Казан обычно изготавливается из чугуна или стали, в то время как жаровня может быть изготовлена из чугуна, стали или алюминия.
3. Применение: Казан чаще используется для приготовления супов, блюд на основе тушеного мяса или овощей, а также для жарки на открытом огне. Жаровня чаще используется для жарки мяса, птицы или рыбы, а также для приготовления шашлыка или гриля.
4. Удобство использования: Казан обычно имеет две ручки для удобства подъема и перемещения, а жаровня может иметь одну или две ручки.
В целом, казан и жаровня имеют некоторые сходства, но их различия в форме, размере, материале и применении делают их более удобными для различных типов приготовления пищи.