Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Если блины получаются сухими и ломкими, есть несколько вариантов, что можно сделать:
1. Добавьте больше жидкости в тесто. Возможно, оно слишком густое, и необходимо добавить больше молока или воды, чтобы сделать его более жидким.
2. Дайте тесту постоять. После смешивания ингредиентов оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука впитала жидкость и структура стала более эластичной.
3. Проверьте температуру сковороды. Убедитесь, что сковорода достаточно разогрета перед тем, как начать выпекать блины. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы тесто хорошо прожарилось и не прилипло.
4. Используйте достаточно масла. Проверьте, что на сковороде достаточно масла, чтобы блины не прилипали и получили дополнительную влагу.
5. Уменьшите время приготовления. Если блины готовятся слишком долго, они могут пересушиться и стать ломкими. Попробуйте сократить время приготовления каждой стороны.
6. Попробуйте другой рецепт. Если проблема с сухостью и ломкостью блинов сохраняется, возможно, стоит попробовать другой рецепт, в котором используются другие пропорции ингредиентов.