Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Картошка может быть фиолетовой из-за наличия антоциановых пигментов в ее составе. Антоцианы — это группа пигментов, которые придают фиолетовый, синий или красный цвет многим растениям и фруктам. В некоторых сортах картофеля, таких как «Фиолетовый виктория» или «Аметист», концентрация антоцианов выше, что придает картошке фиолетовый оттенок как снаружи, так и внутри. Это явление является естественным и не влияет на вкус или пищевую ценность картофеля.